Avec l’arrivée de l’été, il est tout naturel de commencer à se poser des questions au sujet de ce que l’on va servir à ses invités, autour de la piscine. En règle générale, les apéros sont à rallonge, et les barbecues qui leur succèdent viennent achever un tour de taille qui souffre déjà des excès des jours précédents... car oui, l’été ce n’est pas que du farniente, pour beaucoup c’est l’occasion de se retrouver autour d’une belle table. Alors, pourquoi ne pas opter pour un peu d’originalité avec des « rainbow roll » ?
Avec l’arrivée de l’été, il est tout naturel de commencer à se poser des questions au sujet de ce que l’on va servir à ses invités, autour de la piscine. En règle générale, les apéros sont à rallonge, et les barbecues qui leur succèdent viennent achever un tour de taille qui souffre déjà des excès des jours précédents... car oui, l’été ce n’est pas que du farniente, pour beaucoup c’est l’occasion de se retrouver autour d’une belle table. Alors, pourquoi ne pas opter pour un peu d’originalité avec des « rainbow roll » ?
Il suffit parfois de s’y prendre à l’avance pour éviter d’avoir à tout acheter le jour même et minimiser ainsi les dépenses. Cependant, la question qui revient le plus souvent n’est pas tant celle du coût que du temps que l’on va passer à confectionner ce type de plat. Mais rassurez-vous, pour avoir testé durant tout un été (oui, il y a des courageux), les sushis et autres joyeusetés à base de riz, d’algues et de poissons sont en réalités très simples à faire. Il suffit d’être organisé et de bien respecter les recettes.
Les « Rainbow Sushi Roll » sont donc, comme leur nom l’indique, des California Roll arc-en-ciel. Libre à vous de laisser parler votre imagination afin de réaliser des mélanges colorés détonnant qui surprendront vos invités. En attendant, nous vous laissons à vos préparatifs culinaires japonais, nous allons de ce pas passer commande chez le traiteur, car toutes ces bonnes choses nous ont données faim, et accessoirement, c’est l’heure de l’apéro !